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チャプチェ レシピ

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チャプチェ
調理時間
エネルギー
389kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
101g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チャプチェの作り方

(1)牛肉はせん切りにし、干ししいたけはもどして軸を取り、せん切りにする。ボウルにAを混ぜ合わせ、牛肉、しいたけを加えてよくもみ込み、下味をつける。

(2)玉ねぎは薄切りにし、ピーマン、赤ピーマンはタテ半分に切って、せん切りする。にんじんはピーマンと同じ長さのせん切りにする。

(3)ボウルに春雨を入れて熱湯を回しかけ、10分おいてもどす。ザルに上げて水にとり、水気をきって、ザク切りにする。

(4)卵は溶きほぐして塩を加えて混ぜる。熱したフライパンに油を敷いて溶き卵を流し入れ、薄焼き卵を作り、細切りにする。

(5)フライパン(油なし)を熱し、(1)の牛肉・しいたけを広げるようにして炒める。肉に火が通ったらボウルに移す。

(6)フライパンに(3)の春雨を入れてからめるようにサッと炒め、(5)のボウルに加える。

(7)フライパンにごま油を熱し、(2)の玉ねぎ・にんじん・ピーマン・赤ピーマンの順に炒め、火が通ったらBで味つけし、(6)のボウルに加える。

(8)Cを加え、全体に味がまわるように混ぜ合わせ、ごま、(4)の卵を加えてザッと混ぜる。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
チャプチェ レシピ
チャプチェ
調理時間
エネルギー
389kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
101g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
牛焼き肉用 100g
干ししいたけ 2枚
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ3
おろしにんにく 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
ピーマン 1個
赤ピーマン 1個
緑豆春雨 25g
1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
しょうゆ 大さじ1
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
すり白ごま 大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

チャプチェの作り方
  1. (1)牛肉はせん切りにし、干ししいたけはもどして軸を取り、せん切りにする。ボウルにAを混ぜ合わせ、牛肉、しいたけを加えてよくもみ込み、下味をつける。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにし、ピーマン、赤ピーマンはタテ半分に切って、せん切りする。にんじんはピーマンと同じ長さのせん切りにする。
  3. (3)ボウルに春雨を入れて熱湯を回しかけ、10分おいてもどす。ザルに上げて水にとり、水気をきって、ザク切りにする。
  4. (4)卵は溶きほぐして塩を加えて混ぜる。熱したフライパンに油を敷いて溶き卵を流し入れ、薄焼き卵を作り、細切りにする。
  5. (5)フライパン(油なし)を熱し、(1)の牛肉・しいたけを広げるようにして炒める。肉に火が通ったらボウルに移す。
  6. (6)フライパンに(3)の春雨を入れてからめるようにサッと炒め、(5)のボウルに加える。
  7. (7)フライパンにごま油を熱し、(2)の玉ねぎ・にんじん・ピーマン・赤ピーマンの順に炒め、火が通ったらBで味つけし、(6)のボウルに加える。
  8. (8)Cを加え、全体に味がまわるように混ぜ合わせ、ごま、(4)の卵を加えてザッと混ぜる。
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