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彩り野菜のマヨ焼きの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 502 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 18.1 g
  • ・野菜摂取量※ 267 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り野菜のマヨ焼き

20分
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つくり方

  1. 1

    グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、じゃがいもは半分に切り、
    かためにゆでる。ベビーキャロットもかためにゆでる。
  2. 2

    たけのこ・パプリカ・ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    耐熱容器に(1)のグリーンアスパラ・じゃがいも・ベビーキャロット、
    (2)のたけのこ・パプリカ・ベーコン、ミニトマトを盛る。
  4. 4

    牛乳を注ぎ、粉チーズをふって「サラリア」をしぼり、塩・こしょうで
    味を調え、200℃のオーブンで10分ほど焼き、焼き色をつける。

「彩り野菜のマヨ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー347kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エリンギのホタテ風ソテー

10分

材料(2人分)

エリンギ
1パック
ブロッコリー
1/2個
バター
2個(10g)
「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギは1.5cm幅の輪切りにし、片面に格子状に切り目を入れる。ブロッコリーは小房に分け、茎のかたい部分は皮をむいて半月切りにし、好みのかたさにゆでる。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のエリンギの切り目を入れた面を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、火が通ったら、(1)のブロッコリーを加えて軽く炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、「生オリーブオイルソース」を添える。

「エリンギのホタテ風ソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きぬさやと玉ねぎのみそ汁

10分

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
絹さや
16枚
3・1/2カップ
「ほんだし いりこだし」
小さじ山盛り1(4g)
みそ
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。絹さやはスジを取る。
  2. 2

    鍋に分量の水、「いりこだし」の半量を入れて煮立て、(1)の玉ねぎを加えて煮る。火が通ったら、(1)の絹さやを加えてサッと煮る。
  3. 3

    火を弱めてみそを溶き、残りの「いりこだし」を加え、沸騰直前で火を止める。

「きぬさやと玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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