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鮭納豆のとろとろそばの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 617 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 31.4 g
  • ・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭納豆のとろとろそば

15分

材料(1人分)

甘塩ざけ・焼いてほぐしたもの
1/2切れ
長いも
100g
納豆
1/2パック(20g)
オクラ
2本
ねぎ
5cm
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
めんつゆ・ストレートタイプ
1/4カップ
干しそば
80g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむいてタテ半分に切り、適当な長さに切り、ビニール袋に入れて
    めん棒などでたたいてつぶす。
  2. 2

    オクラは小口切り、ねぎは薄切りにする。
  3. 3

    ボウルに、さけ、(1)の長いも、納豆、(2)のオクラ、Aを入れて混ぜる。
  4. 4

    そばはゆでてザルに上げ、水洗いして水気をきる。
  5. 5

    器に(3)、(4)のそばを盛り、(2)のねぎをのせる。

「鮭納豆のとろとろそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー563kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質29.1 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もずく酢トマト

5分

材料(2人分)

もずく・味つけ・2パック
160g
トマト
1個
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
しょうがのすりおろし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト、もずくを入れ、「味の素®」をふり、混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、仕上げにしょうがをのせる。

「もずく酢トマト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜と柚子胡椒の味噌汁

15分

材料(2人分)

ごぼう
1/6本(30g)
大根
3cm(80g)
にんじん
4cm(40g)
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1/2
ゆずこしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、大根、にんじんは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のごぼう・大根・にんじんを入れて煮る。
    野菜がやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、ゆずこしょうを加える。

「根菜と柚子胡椒の味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー31kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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