玄米サラダライスの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 727 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 21.7 g
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・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玄米サラダライス
10分
材料(1人分)
- 玄米ご飯・茶碗1杯分
- 150g
- 帆立貝柱・生食用
- 3個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 適量
- パプリカ(赤)
- 1/8個
- パプリカ(黄)
- 1/8個
- ピーマン
- 1/2個
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- レモン
- 1/8個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
帆立貝柱は厚さを半分に切って塩・こしょうをし、オリーブオイルをまぶして
天板にのせ、オーブントースターで表面を焼く。 -
2
パプリカ・ピーマンは粗みじん切りにする。 -
3
玄米ご飯、(2)のパプリカ・ピーマンを合わせて「サラリア」を加え、
きるように混ぜ、(1)の帆立貝柱を加え合わせる。 -
4
器に盛り、くし形に切ったレモンを添える。
「玄米サラダライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー447kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜の炒め焼き
10分
つくり方
「野菜の炒め焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー123kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
冷凍パイシートは室温にもどし、薄くのばす。オーブンは180℃に予熱する。 -
2
耐熱カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。 -
3
粗熱が取れたら、カップのフチに溶き卵を塗って(1)のパイシートをかぶせ、パイシートの表面に溶き卵を塗り、180℃のオーブンできつね色になるまで焼く。
「ふたパン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く