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白身魚のクリーミーマリネの献立

献立 43分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 450 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白身魚のクリーミーマリネ

30分
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つくり方

  1. 1

    Aを混ぜ合わせて、マリネ液を作る。
  2. 2

    さわらは塩・こしょうをして、焼き網で両面を焼く。
  3. 3

    グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、
    焼き網の空いているところにのせて焼き、半分の長さに切る。
  4. 4

    (1)のマリネ液に(2)のさわら、(3)のグリーンアスパラガスを加えて
    20分ほど漬ける。

「白身魚のクリーミーマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー230kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフル夏野菜のマリネ

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

長いも
1/8本(60g)
パプリカ(赤)
1/4個(30g)
パプリカ(黄)
1/4個(30g)
オクラ
4本
ミニトマト
4個
「ほんだし」
小さじ1
にんにくのすりおろし
少々
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは大きめの短冊切りにし、パプリカは細めの乱切りにする。
    オクラはゆでて冷水にとって冷まし、水気をよくきって斜め半分に切る。
    ミニトマトは皮を湯むきする。
  2. 2

    ボウルに「ほんだし」、Aを入れてよく混ぜ合わせ、(1)の長いも・パプリカ・
    オクラ・ミニトマトを加えて浸し、味がなじむまで冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「カラフル夏野菜のマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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