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白身魚のクリーミーマリネの献立

献立 43分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 393 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 31.1 g
  • ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白身魚のクリーミーマリネ

30分
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つくり方

  1. 1

    Aを混ぜ合わせて、マリネ液を作る。
  2. 2

    さわらは塩・こしょうをして、焼き網で両面を焼く。
  3. 3

    グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、
    焼き網の空いているところにのせて焼き、半分の長さに切る。
  4. 4

    (1)のマリネ液に(2)のさわら、(3)のグリーンアスパラガスを加えて
    20分ほど漬ける。

「白身魚のクリーミーマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー230kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーラーにんじんサラダ カレー風味

3分

材料(2人分)

にんじん
1/2本(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはピーラーでリボン状に削る。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじんを入れ、Aをまぶしてよく混ぜ合わせる。

「ピーラーにんじんサラダ カレー風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚こまと大根のかきたま まんぷくスープ

15分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
230g
大根
150g
えのきだけ
1袋(100g)
ほうれん草
50g
2個
900ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は皮つきのまま、5mm幅の輪切りにして寝かせ、さらに5mm幅の棒状に切る。えのきだけは根元を切る。ほうれん草は5cm長さに切る。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
  2. 2

    鍋に水を入れて沸かし、豚肉を加えてアクを取る。肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)の大根・えのきだけを加えて煮る。
  3. 3

    大根に火が通ったら、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせ、(1)の溶き卵を流し入れ、かき混ぜながら、ひと煮立ちさせる。
  4. *「味の素KKコンソメ」固形3個でもおいしくお作りいただけます。

「豚こまと大根のかきたま まんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー141kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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