豚肉とチンゲン菜の炒めものの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 393 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 16.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とチンゲン菜の炒めもの
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は5cm幅に切り、酒、片栗粉をもみ込む。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)のにんにくを色づくまで炒め、(1)の豚肉を加え、
 火が通ったら(2)のチンゲン菜の芯・エリンギを加え炒める。
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                                    4油がまわったら、酒、「中華あじ」、水を順に加え、フタをする。
 しんなりしたら(2)のチンゲン菜の葉を加えてサッと炒める
                            「豚肉とチンゲン菜の炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー257kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー106kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ウリうり瓜のあったかスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1野菜は全てピーラーで薄く切る。
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                                    2鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて煮立ったら、(1)の野菜を加え、
 野菜に火が通ったらアクを取る。
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                                    *「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。
                            「ウリうり瓜のあったかスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                