豚肉とチンゲン菜の炒めものの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 567 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 18.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とチンゲン菜の炒めもの
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は5cm幅に切り、酒、片栗粉をもみ込む。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)のにんにくを色づくまで炒め、(1)の豚肉を加え、
 火が通ったら(2)のチンゲン菜の芯・エリンギを加え炒める。
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                                    4油がまわったら、酒、「中華あじ」、水を順に加え、フタをする。
 しんなりしたら(2)のチンゲン菜の葉を加えてサッと炒める
                            「豚肉とチンゲン菜の炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー257kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春キャベツいっぱいの香味ポテトサラダ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個(360g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 春キャベツ
- 2枚(100g)
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・2/3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1じゃがいもは1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
 6分加熱する。熱いうちにつぶしながら、「香味ペースト」を加えて混ぜる。
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                                    3(1)のじゃがいもに(2)のキャベツ・ソーセージ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
 加えてよく混ぜ合わせる。
                            「春キャベツいっぱいの香味ポテトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー154kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸鶏スープ餃子
                        10分
                                            
                    
                
                            「丸鶏スープ餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー156kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                