焼きギョーザの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 414 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 17.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        焼きギョーザ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツは粗みじん切りにして塩をふり、しんなりするまでおく。
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                                    2ボウルに豚ひき肉・Aを入れて練り混ぜ、粘りが出たら「丸鶏がらスープ」、Bを加えてさらに混ぜ、C、しっかり水気をしぼった(1)のキャベツを加えてよく混ぜ合わせる。
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                                    3(2)の具を32等分し、餃子の皮で包む。
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                                    4フライパンに油大さじ1を熱し、(3)の餃子の半量を並べ、焼き色がついたら、水カップ1/2を加え、フタをして中火で蒸し焼きにする。
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                                    5水分がなくなったら強火にし、油小さじ1を加え、焼きめがカリッとしたら取り出す。残りも同様にして焼く。
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                                    *『スープ餃子』もおすすめです。
 【スープの材料】
 水カップ3に対して、「丸鶏がらスープ」大さじ1・酒大さじ1・塩・こしょう各少々
 【作り方】
 煮立てたスープにゆでた餃子を入れ、ねぎのみじん切りを散らす。
                            「焼きギョーザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー321kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        帆立貝柱と大根のごまだれがけ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大根、にんじんは5cm長さに切り、せん切りにする。小ねぎは3cm長さの斜め切りにする。
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                                    2ボウルに(1)の大根・にんじんを入れて塩をふり、しんなりしたら、手で水気をしぼる。
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                                    3器に(2)の大根・にんじんを盛り、「Cook Do」をかけ、ほぐした帆立貝柱をのせ、(1)の小ねぎを散らす。
                            「帆立貝柱と大根のごまだれがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!
                        10分
                                            
                    
                
                            「野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー16kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                