料理区分
ジャンル
調理法
人数

焼きギョーザ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

焼きギョーザ
調理時間
エネルギー
334kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間8分

材料(4人分

キャベツ 1/3個(300g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
豚ひき肉 150g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
こしょう 少々
ねぎのみじん切り 1/2本分(50g)
おろししょうが 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/2
餃子の皮 32枚
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
適量

焼きギョーザの作り方

(1)キャベツは粗みじん切りにして塩をふり、しんなりするまでおく。

(2)ボウルに豚ひき肉・Aを入れて練り混ぜ、粘りが出たら「丸鶏がらスープ」、Bを加えてさらに混ぜ、C、しっかり水気をしぼった(1)のキャベツを加えてよく混ぜ合わせる。

(3)(2)の具を32等分し、餃子の皮で包む。

(4)フライパンに油大さじ1を熱し、(3)の餃子の半量を並べ、焼き色がついたら、水カップ1/2を加え、フタをして中火で蒸し焼きにする。

(5)水分がなくなったら強火にし、油小さじ1を加え、焼きめがカリッとしたら取り出す。残りも同様にして焼く。

*『スープ餃子』もおすすめです。 【スープの材料】 水カップ3に対して、「丸鶏がらスープ」大さじ1・酒大さじ1・塩・こしょう各少々 【作り方】 煮立てたスープにゆでた餃子を入れ、ねぎのみじん切りを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

394

コメント

52件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

マヨネーズとオイスターソースのコクと風味が絶品☆

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,159件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
焼きギョーザ レシピ
焼きギョーザ
調理時間
エネルギー
334kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
キャベツ 1/3個(300g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
豚ひき肉 150g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
こしょう 少々
ねぎのみじん切り 1/2本分(50g)
おろししょうが 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/2
餃子の皮 32枚
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
適量

材料クリックで 3 Smile

焼きギョーザの作り方
  1. (1)キャベツは粗みじん切りにして塩をふり、しんなりするまでおく。
  2. (2)ボウルに豚ひき肉・Aを入れて練り混ぜ、粘りが出たら「丸鶏がらスープ」、Bを加えてさらに混ぜ、C、しっかり水気をしぼった(1)のキャベツを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. (3)(2)の具を32等分し、餃子の皮で包む。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を熱し、(3)の餃子の半量を並べ、焼き色がついたら、水カップ1/2を加え、フタをして中火で蒸し焼きにする。
  5. (5)水分がなくなったら強火にし、油小さじ1を加え、焼きめがカリッとしたら取り出す。残りも同様にして焼く。
  6. *『スープ餃子』もおすすめです。 【スープの材料】 水カップ3に対して、「丸鶏がらスープ」大さじ1・酒大さじ1・塩・こしょう各少々 【作り方】 煮立てたスープにゆでた餃子を入れ、ねぎのみじん切りを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

394

コメント

52件のコメントがあります。

コメントする
焼きギョーザ へのコメント

今晩はこれ!

Junchan12さん

グッド!

0

定番ですね

ホンマグロさん

グッド!

1

鶏ガラ風味のギョーザ、気に入っています。

あかやん*^_^*さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。