かじきのマヨサルサソースの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 602 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 32.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かじきのマヨサルサソース
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「かじきのマヨサルサソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー407kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。
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                                    2汁気をきり、器に盛る。
                            「りんごのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー12kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこと鶏の味噌バター絶品汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切る。まいたけ、しめじは小房に分ける。にんじんは短冊切りにし、ほうれん草は3cm長さに切る。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、色が変わってきたら(1)のにんじんを加えて炒める。油がまわったら、(1)のきのこ類を加え、しんなりするまでさらに炒める。
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                                    3Aを加えて煮、火が通ったら、(1)のほうれん草を加えてひと煮する。みそを溶き入れ、器に盛り、小ねぎを散らし、好みでバターをのせる。
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                                    *バターは4人分で10g程度が目安です。
                            「きのこと鶏の味噌バター絶品汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー183kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                