夏野菜の巻き焼きマヨソースかけの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 523 kcal
-
・塩分 2.5 g
-
・たんぱく質 27.2 g
-
・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の巻き焼きマヨソースかけ
20分
材料(1人分)
- 豚もも肉・しゃぶしゃぶ用
- 6枚
- かぼちゃ・6cm長さの薄切り
- 6枚
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- なす
- 1/4個
- オクラ
- 3本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- ポン酢しょうゆ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
豚肉6枚をタテ長に広げ、塩・こしょうをふり、(1)のパプリカ・なす・オクラ、
かぼちゃをそれぞれひと切れずつにのせて端からくるくると巻く。 -
3
オーブントースターの天板に(2)の肉の巻き終わりを下にして並べ、
8~10分焼く。 -
4
器に盛り、「サラリア」とポン酢を混ぜ合わせ、上にかける。
「夏野菜の巻き焼きマヨソースかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー313kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとベーコンのサッと煮
10分
材料(2人分)
- にんじん
- 1/3本
- ベーコン
- 1枚
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1/2個
- 水
- 適量
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1/2
- パセリのみじん切り
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんはせん切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・ベーコンをサッと炒める。
「コンソメ」、ヒタヒタの水を加えて4~5分煮る。 -
3
器に盛り、パセリをふる。
「にんじんとベーコンのサッと煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く