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夏野菜の巻き焼きマヨソースかけ
豚もも肉やかぼちゃを使った人気の主菜レシピです。
20
分
豚もも肉やかぼちゃを使った人気の主菜レシピです。
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材料
(1人分)
豚もも肉・しゃぶしゃぶ用
6枚
かぼちゃ・6cm長さの薄切り
6枚
パプリカ(赤)
1/4個
なす
1/4個
オクラ
3本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
ポン酢しょうゆ
小さじ1
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
パプリカはタテ6等分の
細切り
、なすはタテ3等分に切って半分の長さに、
オクラはタテ半分に切る。
2
豚肉6枚をタテ長に広げ、塩・こしょうをふり、(1)のパプリカ・なす・オクラ、
かぼちゃをそれぞれひと切れずつにのせて端からくるくると巻く。
3
オーブントースターの天板に(2)の肉の巻き終わりを下にして並べ、
8~10分焼く。
4
器に盛り、「サラリア」とポン酢を混ぜ合わせ、上にかける。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
313 kcal
・塩分
0.9 g
・たんぱく質
20.6 g
・野菜摂取量※
171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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