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夏野菜の巻き焼きマヨソースかけの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 470 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜の巻き焼きマヨソースかけ

20分
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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ6等分の細切り、なすはタテ3等分に切って半分の長さに、
    オクラはタテ半分に切る。
  2. 2

    豚肉6枚をタテ長に広げ、塩・こしょうをふり、(1)のパプリカ・なす・オクラ、
    かぼちゃをそれぞれひと切れずつにのせて端からくるくると巻く。
  3. 3

    オーブントースターの天板に(2)の肉の巻き終わりを下にして並べ、
    8~10分焼く。
  4. 4

    器に盛り、「サラリア」とポン酢を混ぜ合わせ、上にかける。

「夏野菜の巻き焼きマヨソースかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー313kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーラーにんじんサラダ カレー風味

3分

材料(2人分)

にんじん
1/2本(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはピーラーでリボン状に削る。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじんを入れ、Aをまぶしてよく混ぜ合わせる。

「ピーラーにんじんサラダ カレー風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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