夏野菜の巻き焼きマヨソースかけの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 424 kcal
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・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 21.9 g
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・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の巻き焼きマヨソースかけ
20分
材料(1人分)
- 豚もも肉・しゃぶしゃぶ用
- 6枚
- かぼちゃ・6cm長さの薄切り
- 6枚
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- なす
- 1/4個
- オクラ
- 3本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- ポン酢しょうゆ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
豚肉6枚をタテ長に広げ、塩・こしょうをふり、(1)のパプリカ・なす・オクラ、
かぼちゃをそれぞれひと切れずつにのせて端からくるくると巻く。 -
3
オーブントースターの天板に(2)の肉の巻き終わりを下にして並べ、
8~10分焼く。 -
4
器に盛り、「サラリア」とポン酢を混ぜ合わせ、上にかける。
「夏野菜の巻き焼きマヨソースかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー313kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのマリネ
5分
つくり方
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1
にんじんは5cm長さ、2mm幅のせん切りにする。 -
2
ポリ袋に(1)のにんじん、Aを入れてもみ込む。 -
*すぐにお召し上がりいただけますが、10分ほどおくとより味がなじみます。
「にんじんのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く