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豆腐ステーキわさび漬けソースの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 531 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 18.5 g
  • ・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐ステーキわさび漬けソース

20分

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
かぼちゃ
2切れ
オクラ
1本
ミニトマト
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
わさび漬け
大さじ1
レモン汁
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりをし、塩・こしょうをし、薄力粉を薄くまぶす。
    ミニトマトはヘタを取る。Aを混ぜ合わせて、わさび漬けソースを作る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豆腐をのせ、弱火で片面5分位ずつ
    両面を焼く。フライパンのあいている所でかぼちゃ・オクラ、(1)のミニトマトを焼く。
  3. 3

    器に(2)の豆腐・かぼちゃ・オクラ・ミニトマトを盛り合わせ、
    豆腐の上に(1)のわさび漬けソースをのせる。

「豆腐ステーキわさび漬けソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー387kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オニオンスライスサラダ

5分

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1本
ホールコーン缶・汁気をきる
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
みりん
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。きゅうりはしま目に皮をむき、小口切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、しょうゆドレッシングを作る。
  3. 3

    (1)の玉ねぎ・きゅうり、ホールコーン缶を(2)のしょうゆドレッシングであえる。
  4. *きゅうりはしま目に皮をむくと、味がなじみやすくなります。
  5. *野菜は、オクラ、セロリ、枝豆、ピーマンなど他の野菜でも応用できます。

「オニオンスライスサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー122kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さやえんどうとわかめのみそ汁

5分

材料(4人分)

さやえんどう
16枚
カットわかめ(乾)
小さじ2
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さやえんどうはヘタとスジを取る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさやえんどうを加えてサッと煮る。
  3. 3

    みそを溶き入れ、わかめを加えてひと煮立ちさせる。

「さやえんどうとわかめのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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