豆腐ステーキわさび漬けソースの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 468 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 23.1 g
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・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐ステーキわさび漬けソース
20分
つくり方
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1
豆腐は水きりをし、塩・こしょうをし、薄力粉を薄くまぶす。
ミニトマトはヘタを取る。Aを混ぜ合わせて、わさび漬けソースを作る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豆腐をのせ、弱火で片面5分位ずつ
両面を焼く。フライパンのあいている所でかぼちゃ・オクラ、(1)のミニトマトを焼く。 -
3
器に(2)の豆腐・かぼちゃ・オクラ・ミニトマトを盛り合わせ、
豆腐の上に(1)のわさび漬けソースをのせる。
「豆腐ステーキわさび漬けソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー387kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
大根は皮をむいておろす。しそはせん切りにする。 -
2
器に(1)の大根おろしを盛り、しらす干し、削り節、(1)のしそをのせ、しょうゆをかけ、「味の素®」をふる。
「しらすおろし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏むね肉とまいたけのお吸い物(関西風)
15分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、Aをもみ込み、片栗粉をまぶす。まいたけは小房に分け、花麩は水につけてもどし、水気を軽くしぼる。みつばは2cm長さに切る。 -
2
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の鶏肉・まいたけを加えて煮る。肉に火が通ったら、(1)の花麩を加えてサッと煮る。 -
3
器に盛り、(1)のみつばを散らす。
「鶏むね肉とまいたけのお吸い物(関西風)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く