OPEN MENU

MENU

アボカドえびサンドの献立

献立 46分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 759 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 30.3 g
  • ・野菜摂取量※ 299 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドえびサンド

10分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    マッシュルームは粗みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにアボカドを入れてフォークでつぶし、レモン汁を加えて混ぜ、
    (1)のマッシュルーム、Aを加えてさらに混ぜ、えびも加えて混ぜる。
  3. 3

    パンにベビーリーフ、アルファルファをのせ、その上に(2)をのせ、
    もう1枚のパンではさむ。同様にもう1組を作る。
  4. *アルファルファやベビーリーフはサラダ菜やレタスなどで代用できます。

「アボカドえびサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー489kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ラタトゥイユ

40分

材料(4人分)

ズッキーニ
1本
なす
2個
セロリ
10cm(30g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
玉ねぎ
1個
パプリカ(黄)
1個分
ホールトマト缶
1缶(400g)
にんにくの薄切り
1かけ分
白ワイン
1/4カップ
ローリエ
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ズッキーニ、なすは3cm幅の半月切りにし、セロリは8mm幅に切る。
    ボウルにズッキーニ、なす、セロリを入れ、「コンソメ」をまぶしておく。
    玉ねぎは2cm角に切り、パプリカは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、(1)の玉ねぎ、にんにくを入れ、全体に
    油がまわるまで炒める。
  3. 3

    (1)のズッキーニ・なす・セロリを加え、中火でしんなりするまで丁寧に炒める。
    (1)のパプリカを加えて全体に油がまわるまでさらに炒める。
  4. 4

    トマトは粗くつぶして缶汁ごと加え、Aを加えて、サッと混ぜ合わせフタをして
    弱火で20分ほど煮る。汁気が足りないようであれば、途中水適量(分量外)を
    加える。
  5. 5

    フタを取り、1~2分軽く混ぜて、つやが出たら、塩・こしょうで味を調える。

「ラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※274 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
1袋
牛乳
130ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。