豚肉ごまみそそうめんの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 685 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 30.2 g
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・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉ごまみそそうめん
15分
材料(1人分)
- 豚もも赤身肉
- 50g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- すり白ごま
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1/2
- 赤みそ
- 小さじ1
- そうめん・乾燥
- 1束
- めんつゆ・ストレート
- 1/2カップ
- 青じそ
- 3枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚肉ごまみそそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー446kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのレンジ煮
15分
つくり方
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1
かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除いて2cm幅、3cm長さに切る。耐熱皿に「ほんだし」、Aを混ぜ合わせる。 -
2
かぼちゃを加えてサッと混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど竹串がスッと通るまで加熱する。粗熱が取れたらラップをはずす。
「かぼちゃのレンジ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
大根は皮つきのまま、3~4mm幅のいちょう切りにする。豆腐は2cm角に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の大根を加えて煮る。大根が透き通ってきたら(1)の豆腐を加えて、みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。
「皮付き大根のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く