なすのトマトソースパスタの献立
献立 47分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 817 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 22.0 g
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・野菜摂取量※ 310 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすのトマトソースパスタ
40分
つくり方
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2
鍋にオリーブオイル、(1)のにんにく・ベーコンを入れて弱火でよく炒める。
Aを加えて炒め、白ワインをふり、(1)のホールトマト、「コンソメ」、Bを加え、
フタをして弱火で20分ほど煮る。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のなすをサッと炒め、フタをして弱火でしんなりするまで
炒める。 -
4
スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。 -
5
ゆで上がったら(3)に加え、混ぜて皿に盛り、(2)をかけ、バジルの葉を飾る。
「なすのトマトソースパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー675kcal
- ・塩分4.5 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※310 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものマヨネーズ焼き
10分
つくり方
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1
耐熱皿にフライポテトを並べ、塩をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をのせ、オーブントースターで5~7分焼く。 -
2
器に盛り、上からパセリをふる。
「じゃがいものマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く