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なすのトマトソースパスタ レシピ

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なすのトマトソースパスタ
調理時間
エネルギー
677kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
310g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

なすのトマトソースパスタの作り方

(1)なすはタテ2等分に切り、タテ8mm幅に切る。にんにくはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。ホールトマトはボウルに入れて手でつぶす。

(2)鍋にオリーブオイル、(1)のにんにく・ベーコンを入れて弱火でよく炒める。Aを加えて炒め、白ワインをふり、(1)のホールトマト、「コンソメ」、Bを加え、フタをして弱火で20分ほど煮る。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のなすをサッと炒め、フタをして弱火でしんなりするまで炒める。

(4)スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。

(5)ゆで上がったら(3)に加え、混ぜて皿に盛り、(2)をかけ、バジルの葉を飾る。

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なすのトマトソースパスタ レシピ
なすのトマトソースパスタ
調理時間
エネルギー
677kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
310g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
スパゲッティ 360g
なす 6個
にんにく 1片
ベーコン 6枚
ホールトマト缶 2缶(800g)
ローリエ 1枚
赤唐がらし(乾)・種を取る 1本
白ワイン 大さじ3
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
バジルの葉 少々

材料クリックで 3 Smile

なすのトマトソースパスタの作り方
  1. (1)なすはタテ2等分に切り、タテ8mm幅に切る。にんにくはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。ホールトマトはボウルに入れて手でつぶす。
  2. (2)鍋にオリーブオイル、(1)のにんにく・ベーコンを入れて弱火でよく炒める。Aを加えて炒め、白ワインをふり、(1)のホールトマト、「コンソメ」、Bを加え、フタをして弱火で20分ほど煮る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のなすをサッと炒め、フタをして弱火でしんなりするまで炒める。
  4. (4)スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  5. (5)ゆで上がったら(3)に加え、混ぜて皿に盛り、(2)をかけ、バジルの葉を飾る。
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なすのトマトソースパスタ へのコメント

おいしかったです。色合いの面から、なすはスパゲティと混ぜる直前に炒めあがっているといいですね。早く炒めておくと、なすの色が茶色くなってしまいます。トマトソースがとってもおいしいパスタです。

juliemiddyさん

グッド!

0

パスタ屋さんよりもおいしく出来て大満足です!

くのーるさん

グッド!

1

ナスも大きめで食べ応えがあります。

穂花さん

グッド!

0

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