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たこときゅうりのガーリックサラダの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 441 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 24.7 g
  • ・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たこときゅうりのガーリックサラダ

15分

材料(2人分)

ゆでだこ
100g
きゅうり
1本
レモン汁
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
黒こしょう
少々
にんにく
1/2かけ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1・1/2
ベビーリーフ
20g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこは小口切りにし、きゅうりは乱切りにしてボウルに入れてAと混ぜ合わせる。
  2. 2

    にんにくはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、
    にんにくを入れ、きつね色になるまで弱火で炒める。
  3. 3

    アツアツの(2)のにんにく・オリーブオイルを(1)のボウルに加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器にベビーリーフを敷き、(3)を汁ごと盛る。

「たこときゅうりのガーリックサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単♪じゃがバター

7分

材料(2個分)

じゃがいも
2個
バター
適量
うま味調味料「味の素®」70g瓶
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗い、軽く水気をきって皮つきのままラップで包む。電子レンジ(600W)で竹串がスッと通るまで5分ほど加熱する。
  2. 2

    器にラップをはずして盛り、十字の切り込みを入れてバターをのせ、「味の素®」をふる。

「レンジで簡単♪じゃがバター」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラとなすのじゅわとろまんぷくスープ

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
230g
なす
4個(320g)
玉ねぎ
1個(正味200g)
キャベツ
3枚(正味150g)
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。なすは皮をむき、ひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ったら(1)の豚肉・なす・玉ねぎを加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、(1)のキャベツを加えてサッと煮る。

「豚バラとなすのじゅわとろまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー257kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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