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ゆでだこ レシピ

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たこときゅうりのガーリックサラダ レシピ

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たこときゅうりのガーリックサラダ
調理時間
エネルギー
91kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たこときゅうりのガーリックサラダの作り方

(1)たこは小口切りにし、きゅうりは乱切りにしてボウルに入れてAと混ぜ合わせる。

(2)にんにくはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、きつね色になるまで弱火で炒める。

(3)アツアツの(2)のにんにく・オリーブオイルを(1)のボウルに加えて混ぜ合わせる。

(4)器にベビーリーフを敷き、(3)を汁ごと盛る。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
たこときゅうりのガーリックサラダ レシピ
たこときゅうりのガーリックサラダ
調理時間
エネルギー
91kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ゆでだこ 100g
きゅうり 1本
レモン汁 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
黒こしょう 少々
にんにく 1/2片
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 小さじ1・1/2
ベビーリーフ 20g

材料クリックで 3 Smile

たこときゅうりのガーリックサラダの作り方
  1. (1)たこは小口切りにし、きゅうりは乱切りにしてボウルに入れてAと混ぜ合わせる。
  2. (2)にんにくはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、きつね色になるまで弱火で炒める。
  3. (3)アツアツの(2)のにんにく・オリーブオイルを(1)のボウルに加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)器にベビーリーフを敷き、(3)を汁ごと盛る。
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