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たこときゅうりのガーリックサラダの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 554 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 22.0 g
  • ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たこときゅうりのガーリックサラダ

15分

材料(2人分)

ゆでだこ
100g
きゅうり
1本
レモン汁
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
黒こしょう
少々
にんにく
1/2かけ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1・1/2
ベビーリーフ
20g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこは小口切りにし、きゅうりは乱切りにしてボウルに入れてAと混ぜ合わせる。
  2. 2

    にんにくはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、
    にんにくを入れ、きつね色になるまで弱火で炒める。
  3. 3

    アツアツの(2)のにんにく・オリーブオイルを(1)のボウルに加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器にベビーリーフを敷き、(3)を汁ごと盛る。

「たこときゅうりのガーリックサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

がらスープがおいしいフライドポテト

10分

材料(2人分)

フライドポテト・冷凍
300g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    180℃に熱した油にフライドポテトを入れ、こんがりときつね色になるまで揚げる。
  2. 2

    熱いうちに「丸鶏がらスープ」をまぶす。

「がらスープがおいしいフライドポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー400kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ

15分

材料(4人分)

ミックスビーンズ
20g
トマト
1個
キャベツ
1枚
鶏ひき肉
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、キャベツは2cm角に切る。 
  2. 2

    耐熱ボウルにミックスビーンズ、(1)のトマト・キャベツ、ひき肉、塩を入れて
    よく練り混ぜ、Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。
  3. 3

    火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。

「レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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