なすとささ身のレンジ蒸し 二杯酢かけの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 522 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 18.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすとささ身のレンジ蒸し 二杯酢かけ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2耐熱皿にささ身をのせてAをふりかけ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
 そのまま冷まし、大きめに裂く。
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                                    3(1)のなす、(2)のささ身を器に盛り合わせ、混ぜ合わせたBの二杯酢を
 上からかけていただく。
                            「なすとささ身のレンジ蒸し 二杯酢かけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー50kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんとソーセージのかき揚げ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじん、玉ねぎ、ソーセージは細切りにし、薄力粉をまぶす。
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                                    2ボウルにAを加えてさっくり混ぜ、(1)のにんじん・玉ねぎ・ソーセージ、
 Bを加えて軽く混ぜる。
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                                    3油を170~180℃に熱し、(2)をひと口大にまとめて入れ、カラリと揚げる。
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                                    4器に盛り、ケチャップを添える。
                            「にんじんとソーセージのかき揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー445kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        わかめとたけのこのみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1たけのこは3cm長さのタテ薄切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、(1)のたけのこを加えて煮立ったら、みそを溶き入れ、わかめを加えてひと煮立ちさせる。
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                                    3器に盛り、好みで粉ざんしょうをふる。
                            「わかめとたけのこのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                