ココット卵の献立
                献立 23分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 521 kcal
- 
                    ・塩分 2.8 g
- 
                    ・たんぱく質 16.9 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
- 
                                    1クレソンは3cm長さに切る。
- 
                                    2ココット(直径6cm)2個に(1)のクレソンを等分に入れ、
 卵1個ずつを割り入れ、塩・こしょうをし、オーブントースターで5分くらい焼く。
                            「ココット卵」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー88kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アボカドとりんごのサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- アボカド・小
- 1個
- りんご
- 80g
- レモン汁
- 大さじ1
- ベビーリーフ
- 5g
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    2Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)にかける。
                            「アボカドとりんごのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー202kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとあさりのごちそうスープ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- あさり(殻つき)
- 100g
- トマト
- 1個
- ベーコンブロック
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- ズッキーニ
- 1/4本
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 1・1/2カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1あさりは殻をこすり合わせてよく洗い、砂抜きをする(時間外)。
- 
                                    2トマト、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、ズッキーニ、パプリカは2cm角に切る。
- 
                                    3フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、(1)のあさりを加えて炒め、(2)のトマト・ベーコン・玉ねぎ・にんじん・ズッキーニ・パプリカ、Aを加え、フタをして蒸し煮する。
                            「トマトとあさりのごちそうスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー231kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                