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ココット卵の献立

献立 23分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 521 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 16.9 g
  • ・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ココット卵

8分

材料(2人分)

2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
クレソン
40g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    クレソンは3cm長さに切る。
  2. 2

    ココット(直径6cm)2個に(1)のクレソンを等分に入れ、
    卵1個ずつを割り入れ、塩・こしょうをし、オーブントースターで5分くらい焼く。

「ココット卵」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドとりんごのサラダ

5分

材料(2人分)

アボカド・小
1個
りんご
80g
レモン汁
大さじ1
ベビーリーフ
5g
プレーンヨーグルト
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカド・りんごはひと口大の乱切りにしてレモン汁を混ぜ合わせ、
    ベビーリーフとともに器に盛り合わせる。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)にかける。

「アボカドとりんごのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー202kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとあさりのごちそうスープ

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

あさり(殻つき)
100g
トマト
1個
ベーコンブロック
50g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
ズッキーニ
1/4本
パプリカ(赤)
1/4個
にんにくのみじん切り
1かけ分
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
1・1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは殻をこすり合わせてよく洗い、砂抜きをする(時間外)。
  2. 2

    トマト、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、ズッキーニ、パプリカは2cm角に切る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、(1)のあさりを加えて炒め、(2)のトマト・ベーコン・玉ねぎ・にんじん・ズッキーニ・パプリカ、Aを加え、フタをして蒸し煮する。

「トマトとあさりのごちそうスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー231kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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