鶏肉のトマト煮込みの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 518 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 30.8 g
-
・野菜摂取量※ 299 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉のトマト煮込み
40分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 4個
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- ホールトマト缶
- 1缶(400g)
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 赤ワイン
- 大さじ2
- 水
- 1/2カップ
- 砂糖
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- こしょう
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ11/3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏肉のトマト煮込み」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー329kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質22.6 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
キャベツは芯を取って半分に切る。耐熱容器に入れて塩をふり、
電子レンジ(600W)で1分10秒加熱して冷ます。 -
2
にんじんはせん切りにし、チーズは半分に切る。 -
3
(1)のキャベツを広げ、(2)のチーズ・にんじん半量をのせ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」半量をしぼり出し、手前からくるくると巻く。
同様にあと1本作る。 -
4
食べやすい大きさに切り、串に刺す。
「くるりんロール」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー117kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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