ごろごろ野菜のチキンポトフの献立
                献立 47分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 455 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 26.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 300 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ごろごろ野菜のチキンポトフ
                        35分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉は半分に切り、玉ねぎは8等分のくし形に切る。
 にんじん、白菜はタテ半分に切る。
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                                    2鍋に水、「コンソメチキン」、ローリエ、(1)の鶏肉を入れて火にかけ、
 沸騰したら弱火にしてアクを取る。
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                                    3(1)の玉ねぎ・にんじん・白菜を加えて弱火で25分煮、
 塩・こしょうで味を調える。
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                                    *お好みで粒マスタードやアイオリソース(おろしにんにく1片分にマヨネーズ大さじ4
 を混ぜる)をつけてお召し上がりください。
                            「ごろごろ野菜のチキンポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー285kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質22.5 g
- ・野菜摂取量※183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1えのきだけは根元を切り、長さを半分に切ってほぐす。コーンは汁気をきる。
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                                    2耐熱容器に(1)のえのきだけを入れ、「コンソメ」をふってふんわりとラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で1分加熱する。(1)のコーン、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
                            「えのきとコーンのバター醤油」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        彩り夏野菜のオーブン焼き
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1本(150g)
- なす
- 1個(80g)
- かぼちゃ
- 1/8個(150g)
- ミニトマト
- 4個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ズッキーニ、なすは5mm幅の輪切りにする。かぼちゃは8mm幅に切り、ミニトマトは4等分に切る。
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                                    2耐熱皿に(1)のズッキーニ・なす・かぼちゃを交互に重ね、フチに沿って丸く並べる。(1)のミニトマトをのせ、「コンソメ」大さじ1/2をふる。
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                                    3ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分加熱し、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、残りの「コンソメ」をふって、オーブントースターでマヨネーズに焼き色がつくまで焼く。
                            「彩り夏野菜のオーブン焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー123kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                