濃厚チーズクリームチキンソテーの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 585 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 23.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        濃厚チーズクリームチキンソテー
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉(皮つき)
- 300g(300g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- しめじ
- 1パック(100g)
- じゃがいも・好みで
- 1個(150g)
- 「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「濃厚チーズクリームチキンソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー246kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2(1)の野菜を合わせ、Aであえる。
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                                    *材料の水気はよくきって、食べる直前にあえることがおいしく仕上げるポイントです。
                            「ごぼうのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー149kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとブルーチーズのスープ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ブロッコリーは粗く刻み、ねぎは薄い輪切りにする。
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                                    2鍋にバターを熱し、(1)のブロッコリー・ねぎ、Aを加えてフタをして、
 野菜がやわらかくなるまで蒸し焼きにする。焦げないように時々混ぜる。
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                                    3Bを加えて沸騰させ、10分ほど煮る。Cを加え、粗熱が取れたらミキサー
 (またはフードプロセッサー)でピューレ状にする。
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                                    4鍋に(3)を移し入れて軽く温め、塩で味を調える(分離してしまうので沸騰させない)。
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                                    5器に盛り、こしょうをふる。
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                                    *ブルーチーズより軽めの味にしたい場合はカテージチーズがおすすめです。
 また、もう少しコクを加えたい場合はグリエールチーズがおすすめです。
                            「ブロッコリーとブルーチーズのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                