なすと豚肉の豆板醤炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 365 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 25.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 238 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすと豚肉の豆板醤炒め
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
 - 150g
 - なす
 - 3個
 - ピーマン
 - 3個
 - にんにくのみじん切り
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ2(10g)
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ2
 - 水
 - 1/4カップ
 - 砂糖
 - 小さじ2
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - 片栗粉
 - 小さじ1
 - 水
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は3等分する。なすは12等分のくし形切りにし、ピーマンはタテ2cm幅に切る。ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを混ぜ、合わせ調味料を作っておく。 - 
                                    
2
フライパンに油、にんにく、「熟成豆板醤」を熱し、香りが出たら(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のなす・ピーマンを加え、しんなりするまで炒める。 - 
                                    
3
(1)の合わせ調味料を加え、煮立ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。 
                            「なすと豚肉の豆板醤炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー267kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質18.5 g
 - ・野菜摂取量※151 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        昆布としいたけの煮もの
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「昆布としいたけの煮もの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質5.9 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチントマトの中華スープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「レンチントマトの中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※77 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く