豆腐と帆立・キャベツの炒めものの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 695 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 23.8 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐と帆立・キャベツの炒めもの
15分
つくり方
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2
フライパンにごま油を熱し、(1)の帆立貝柱を炒める。
(1)の豆腐を加えてさらに炒め、焼き色がついたら(1)のキャベツも加えて炒める。 -
3
「干し貝柱スープ」、Bで味を調え、(1)のにらを加えてサッと炒める。
「豆腐と帆立・キャベツの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー123kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秋野菜の焼きサラダDON
20分
材料(2人分)
- さつまいも・2/3本
- 160g
- ごぼう・1/2本
- 75g
- 長いも
- 20g
- しいたけ
- 2枚
- ブロッコリー・2房
- 20g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ2
- みそ
- 小さじ4
- 黒こしょう
- 少々
- 五穀ご飯・茶碗2杯分
- 320g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「秋野菜の焼きサラダDON」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー529kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
加賀の根菜みそ汁
15分
つくり方
「加賀の根菜みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く