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回鍋肉丼の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 879 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 26.1 g
  • ・野菜摂取量※ 340 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

回鍋肉丼

20分

材料(4人分)

ご飯・茶碗
4杯分
豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
300g
ピーマン
2個
ねぎ
40g
「Cook Do」回鍋肉用
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切り、沸騰した湯でゆで、ザルに上げておく。
  2. 2

    キャベツはザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。ねぎは3cm長さの斜め切りにする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のキャベツ・ピーマンの半量を炒めて皿に取る。
    残り半量も同様に炒め、皿にとる。
  4. 4

    (3)のフライパンに(1)の豚肉、(2)のねぎを入れて炒める。肉に焼き色が
    ついたら火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒め、豚肉にからませる。
    (3)の野菜を戻し入れ、全体をよく炒め合わせる。
  5. 5

    丼にご飯をよそい、(4)をのせる。

「回鍋肉丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー667kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限ズッキーニ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ツナ缶
1缶
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは薄い輪切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のズッキーニ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. *お好みでブラックペッパーをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「やみつき!無限ズッキーニ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜とひじきのヌードル風スープ

15分

材料(2人分)

長ひじき・乾燥
10g
レタス
6枚(160g)
ミニトマト
6個
玉ねぎ
1/2個
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
小さじ4
片栗粉
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ひじきは水に浸してもどす。レタスは手でちぎって器に盛る。
    ミニトマトはヘタを取って半分に切り、玉ねぎは薄いくし形切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のひじき・ミニトマト・玉ねぎ、Aを加えて火にかけ、
    沸騰したら、Bで味を調える。
  3. 3

    Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)のレタスが入った器に盛る。

「たっぷり野菜とひじきのヌードル風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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