キャベツと豚肉のオイスターソース焼きそばの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 707 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと豚肉のオイスターソース焼きそば
20分
つくり方
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1
豚肉は2cm幅に切り、キャベツは3cm幅に切る。にんじんはせん切りにする。 -
2
めんはほぐしておく。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・キャベツ・にんじんを炒め、塩・こしょうをし、(2)のめんを加えて炒め合わせ、「オイスターソース」、しょうゆで味を調える。
「キャベツと豚肉のオイスターソース焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー533kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
2
器に盛り、ごまをふる。
「やみつき!無限かぼちゃ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトといんげんの中華スープ
10分
つくり方
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1
トマトはくし形切りにし、さやいんげんは3cm長さの斜め切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかける。沸騰したら、(1)のトマト・さやいんげん、豆腐をスプーンでひと口大にくずして加える。 -
3
ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。
「トマトといんげんの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く