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海鮮あんかけ炒飯の献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 724 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 26.7 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮あんかけ炒飯

20分

材料(2人分)

いか(胴)
50g
「瀬戸のほんじお」
少々
むきえび(小)
50g
グリーンアスパラガス
3本
2個
ご飯
400g
ねぎのみじん切り
1/4本分
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
1・1/2カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかは1cm角に切り、むきえびと合わせて洗い、水気をよく拭き取る。
  2. 2

    アスパラは斜め薄切りにする。卵は溶きほぐしておく。
  3. 3

    フライパンに油大さじ2を熱し、(2)の溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。Bで味つけし、ねぎを加えてサッと炒め、皿に盛る。
  4. 4

    フライパンを軽く拭き、油大さじ1/2を加え、(1)のいか・むきえび、(2)のアスパラを炒め、Cを加え煮立てる。
  5. 5

    Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。ごま油を加えて(3)にかける。

「海鮮あんかけ炒飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー615kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限はくさい

3分

材料(4人分)

白菜
200g
ツナ油漬缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は4cm角に切る。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)の白菜・ツナ、Aを入れてあえる。

「やみつき!無限はくさい」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ウリうり瓜のあったかスープ

20分

材料(4人分)

とうがん
30g
きゅうり
30g
かぼちゃ
30g
ズッキーニ・黄
30g
ズッキーニ
30g
にんじん
30g
「丸鶏がらスープ」
小さじ5
720ml
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    野菜は全てピーラーで薄く切る。
  2. 2

    鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて煮立ったら、(1)の野菜を加え、
    野菜に火が通ったらアクを取る。
  3. *「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。

「ウリうり瓜のあったかスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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