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豆腐ステーキと小松菜のソテーの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 408 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 18.8 g
  • ・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐ステーキと小松菜のソテー

15分

材料(2人分)

木綿豆腐・1/3丁/1人
200g
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ2(8g)
しょうが・薄切り
1/4かけ分
にんにく
1/4かけ分
小松菜
100g
砂糖
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
赤唐がらし(乾)・輪切り
1/4本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は2等分にして厚みは半分に切り、キッチンペーパーで水気を拭き、
    薄く片栗粉をつける。小松菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにAを入れて中火にかけ、(1)の豆腐を両面を焼く。
    豆腐を裏返したところで、(1)の小松菜を加えて炒め、Bで味を調える。
  3. 3

    器に(2)の小松菜を敷き、上に(2)の豆腐をのせ、「オイスターソース」をかけ、
    赤唐がらしをふる。

「豆腐ステーキと小松菜のソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー145kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりと春野菜のピリ辛サラダ

15分

材料(4人分)

きゅうり
1・1/2本
キャベツ
1枚
パプリカ(黄)
20g
セロリ
20g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
30g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
いり白ごま
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテ半分に切り、棒などでたたき、4cm長さのたたききゅうりにする。
  2. 2

    キャベツはザク切りにし、パプリカはタテ半分の長さの薄切りにする。
    セロリは斜め薄切りにする。
  3. 3

    沸騰した湯に(1)のきゅうり、(2)のキャベツ・パプリカ・セロリを入れて
    サッと湯通しし、ザルに上げ、混ぜ合わせたAと合わせる。
  4. 4

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「熟成豆板醤」を混ぜ、(3)を加えてあえる。
    皿に盛り、ごまを散らす。

「きゅうりと春野菜のピリ辛サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトと長ねぎのスープ

15分

材料(4人分)

4個
ウインナーソーセージ
4本
ミニトマト
12個
長ねぎ
1本
じゃがいも
1個
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはタテ半分に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。じゃがいもは8mm幅のいちょう切りにし、ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・ソーセージを加えて2分ほど煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、卵を割り入れ、フタをして弱火で3~4分加熱する。
  4. 4

    (1)のミニトマトを加えてごま油を回しかける。

「ミニトマトと長ねぎのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー189kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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