豆腐ステーキと小松菜のソテーの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 380 kcal
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・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 19.1 g
-
・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐ステーキと小松菜のソテー
15分
材料(2人分)
- 木綿豆腐・1/3丁/1人
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 小さじ2(8g)
- しょうが・薄切り
- 1/4かけ分
- にんにく
- 1/4かけ分
- 小松菜
- 100g
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- 赤唐がらし(乾)・輪切り
- 1/4本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豆腐は2等分にして厚みは半分に切り、キッチンペーパーで水気を拭き、
薄く片栗粉をつける。小松菜は4cm長さに切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにAを入れて中火にかけ、(1)の豆腐を両面を焼く。
豆腐を裏返したところで、(1)の小松菜を加えて炒め、Bで味を調える。 -
3
器に(2)の小松菜を敷き、上に(2)の豆腐をのせ、「オイスターソース」をかけ、
赤唐がらしをふる。
「豆腐ステーキと小松菜のソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー145kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ
15分
(時間外を除く)
材料(1人分)
- ピーマン
- 1/2個
- 大豆もやし
- 1/4袋(50g)
- ロースハム
- 1/2枚
- きくらげ
- 1g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/8(0.63g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カニレタスープ
10分
つくり方
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1
かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。ねぎは斜め切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のかに風味かまぼこ・レタス・ねぎを加える。 -
3
煮立ったら、溶き卵を流し入れて、ひと煮立ちさせ、そっと混ぜる。
「カニレタスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く