クレソンとわかめの混ぜご飯の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 604 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 20.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 179 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        
                            「クレソンとわかめの混ぜご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー236kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質4 g
 - ・野菜摂取量※9 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんのきんぴら
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「れんこんのきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー189kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質3.3 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉とキャベツの具だくさん味噌汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。キャベツは4cm角に切り、ほうれん草は3cm長さに切る。しめじは小房に分け、油揚げは細切りにする。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・しめじ・油揚げを入れてサッと炒め、Aを加えて煮る。肉に火が通ったら、アクを取り、(1)のキャベツ・ほうれん草を加えて煮る。 - 
                                    
3
野菜に火が通ったら、いったん火を止め、みそを溶き入れる。 
                            「鶏肉とキャベツの具だくさん味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー179kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質13.5 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く