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簡単シナモントーストの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 572 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 33.9 g
  • ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単シナモントースト

5分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
シナモンパウダー
適量
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはトースターで焼いて、食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。シナモンパウダー・「パルスイート」を混ぜ合わせたものを上からふりかける。
  2. *本レシピの糖質は、1人分あたり26.8gです。
  3. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「簡単シナモントースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとツナのサラダ

5分

材料(4人分)

トマト
2個
ツナ缶・油をきる
80g
レタス
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、ツナを混ぜ合わせる。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のレタスを敷き、混ぜ合わせた(1)のトマト・ツナを盛り、(2)のドレッシングをかける。

「トマトとツナのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー112kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フライパン1つで 鮭と大豆の野菜ミルクスープ

20分

材料(2人分)

生ざけ
1切れ(100g)
薄力粉
適量
大根
3cm(75g)
にんじん
1/3本(50g)
じゃがいも・中
1個(80g)
しめじ
1/2パック(50g)
ブロッコリー
1/4個(50g)
大豆の水煮
40g
牛乳
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切り、薄力粉をまぶす。大根、にんじん、じゃがいもは
    小さめの乱切りにする。しめじは小房に分け、ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさけを入れて両面を焼き、
    焼き色がついたら、(1)の大根・にんじん・じゃがいもを加えて炒める。
  3. 3

    牛乳、「コンソメ」を加え、ひと煮立ちしたら、フタをして、弱火で8分ほど
    野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4

    (1)のしめじ・ブロッコリー、大豆を加え、火が通るまで煮、塩・こしょうで
    味を調える。

「フライパン1つで 鮭と大豆の野菜ミルクスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー310kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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