白菜とえびのとろりマヨ炒めの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 405 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 21.8 g
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・野菜摂取量※ 350 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とえびのとろりマヨ炒め
25分
つくり方
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1
白菜はタテ3等分の1cm幅に切り、えびは殻をはずし、
背に切り込みを入れて背ワタを取り、酒をふりかける。 -
2
きくらげは水でもどして食べやすい大きさに切る。しょうがはせん切りにする。 -
3
フライパンに「サラリア」、(1)のえび、(2)のしょうがを入れて混ぜ、
中火にかけて炒める。 -
4
えびの色が変わったら(1)の白菜、(2)のきくらげを加えて、炒め合わせる。 -
5
塩・こしょうを加えて味を調え、Aの水溶き片栗粉を回し入れ、
全体を混ぜ合わせてとろみをつけ、ごま油をたらす。
「白菜とえびのとろりマヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー241kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
春菊は食べやすい長さに切り、Aであえる。
「やみつき!無限春菊」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味ペーストでスープ餃子
10分
材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
- 12個
- ねぎ
- 1/2本(50g)
- にんじん
- 4cm(40g)
- 水
- 4・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「香味ペーストでスープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く