OPEN MENU

MENU

白菜とえびのとろりマヨ炒めの献立

献立 28分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 568 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 23.9 g
  • ・野菜摂取量※ 308 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とえびのとろりマヨ炒め

25分

材料(1人分)

白菜
3枚(150g)
えび
4尾
きくらげ
5枚
しょうがの薄切り
1枚
小さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ1
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    白菜はタテ3等分の1cm幅に切り、えびは殻をはずし、
    背に切り込みを入れて背ワタを取り、酒をふりかける。
  2. 2

    きくらげは水でもどして食べやすい大きさに切る。しょうがはせん切りにする。
  3. 3

    フライパンに「サラリア」、(1)のえび、(2)のしょうがを入れて混ぜ、
    中火にかけて炒める。
  4. 4

    えびの色が変わったら(1)の白菜、(2)のきくらげを加えて、炒め合わせる。
  5. 5

    塩・こしょうを加えて味を調え、Aの水溶き片栗粉を回し入れ、
    全体を混ぜ合わせてとろみをつけ、ごま油をたらす。

「白菜とえびのとろりマヨ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー241kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限アボカド

3分

材料(2人分)

アボカド
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    アボカドはひと口大に切って、Aであえる。

「やみつき!無限アボカド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛焼豚雑煮

5分

材料(1人分)

1個(50g)
焼き豚
1枚(15g)
白髪ねぎ・5cm長さ
5g
ラー油
小さじ1/2
「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml
白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。もしくは電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2

    焼き豚は細切りにしてボウルに入れ、白髪ねぎ、ラー油を混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を入れ、熱湯を注いで軽くかき混ぜる。(2)をのせ、ごまをふる。

「ピリ辛焼豚雑煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー179kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。