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白身魚のソテーの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 529 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白身魚のソテー

30分

材料(2人分)

たい(切り身)・または白身魚切り身
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パプリカ(赤)
1/2個
玉ねぎのみじん切り
20g
白ワイン
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
生クリーム
大さじ1
バター
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
じゃがいも・小
2個
生クリーム
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ほうれん草
1/4束
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
セルフィーユ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たいは塩・こしょうをする。フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、
    たいを皮目から入れて焼く。裏返して火が通るまで焼く。
  2. 2

    パプリカはこんがりと真っ黒になるまでグリルで焼き、皮をむいてザク切りにする。
  3. 3

    鍋にオリーブオイル大さじ1/2を熱し、玉ねぎを炒め、(2)のパプリカ、Aを加えて
    ひと煮立ちさせる。粗熱を取ってミキサーにかけ、再度鍋に戻し入れ、Bで味を調える。
  4. 4

    じゃがいもは皮つきのまま耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    6分加熱し、熱いうちに皮をむいてつぶす。生クリームを加えて混ぜ、Cで味を調える。
  5. 5

    ほうれん草は根元をつけたまま塩ゆでにし、すぐに冷水にとり、水気をしぼり、
    Dをまぶしておく。
  6. 6

    器に(5)のほうれん草をハート形になるように置き、(4)を中心に平らに盛る。
    その上に(1)のたいをのせ、(3)のソースをかけ、セルフィーユを飾る。

「白身魚のソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー414kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのマリネ

5分

材料(2人分)

にんじん
1本(100g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは5cm長さ、2mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    ポリ袋に(1)のにんじん、Aを入れてもみ込む。
  3. *すぐにお召し上がりいただけますが、10分ほどおくとより味がなじみます。

「にんじんのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミルファンテ(卵とチーズのスープ)

10分

材料(4人分)

グリーンアスパラガス
2本
ミニトマト
2個
2個
粉チーズ
大さじ2
パン粉・乾
大さじ2
4カップ
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは3cm長さに切り、タテ半分に切る。ミニトマトは輪切りにする。卵は溶きほぐし、Aを混ぜ合わせておく。
  2. 2

    鍋にBを入れて火にかけ煮立て、(1)のアスパラ・ミニトマトを加えてサッと火を通し、弱火で煮る。
  3. 3

    煮立ったところに(1)の溶き卵を流し入れ、固まったら、火を止める。
  4. *お好みで、仕上げにオリーブオイル、粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。

「ミルファンテ(卵とチーズのスープ)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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