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白身魚のソテーの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 560 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 30.6 g
  • ・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白身魚のソテー

30分

材料(2人分)

たい(切り身)・または白身魚切り身
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パプリカ(赤)
1/2個
玉ねぎのみじん切り
20g
白ワイン
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
生クリーム
大さじ1
バター
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
じゃがいも・小
2個
生クリーム
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ほうれん草
1/4束
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
セルフィーユ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たいは塩・こしょうをする。フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、
    たいを皮目から入れて焼く。裏返して火が通るまで焼く。
  2. 2

    パプリカはこんがりと真っ黒になるまでグリルで焼き、皮をむいてザク切りにする。
  3. 3

    鍋にオリーブオイル大さじ1/2を熱し、玉ねぎを炒め、(2)のパプリカ、Aを加えて
    ひと煮立ちさせる。粗熱を取ってミキサーにかけ、再度鍋に戻し入れ、Bで味を調える。
  4. 4

    じゃがいもは皮つきのまま耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    6分加熱し、熱いうちに皮をむいてつぶす。生クリームを加えて混ぜ、Cで味を調える。
  5. 5

    ほうれん草は根元をつけたまま塩ゆでにし、すぐに冷水にとり、水気をしぼり、
    Dをまぶしておく。
  6. 6

    器に(5)のほうれん草をハート形になるように置き、(4)を中心に平らに盛る。
    その上に(1)のたいをのせ、(3)のソースをかけ、セルフィーユを飾る。

「白身魚のソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー414kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

無限プチトマサラダ

3分

材料(4人分)

ミニトマト
1パック(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
3cm(2g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小さめのボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    ミニトマトは半分に切って器に盛り、(1)のドレッシングをかける。

「無限プチトマサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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