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えびのサラダ デリ風の献立

献立 24分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 396 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 27.1 g
  • ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびのサラダ デリ風

20分

材料(2人分)

えび・小
10尾
白ワイン
大さじ1
玉ねぎ
30g
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
えびの煮汁
大さじ1
ワインビネガー
大さじ1/2
レモン汁
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
砂糖
少々
ディル・みじん切り
少々
イタリアンパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは殻つきのまま、竹串で背ワタを除き、白ワインをふり、耐熱容器に入れて
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  2. 2

    (1)のえびの殻をむき、残った汁大さじ1/2はとっておく。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
    (2)のえびにディル、ドレッシング大さじ1を回しかけ、下味をつける。
  4. 4

    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、パプリカは種をのぞいてひと口大に切り、
    サラダ油(分量外)を一滴落とした熱湯で湯通しをする。
  5. 5

    (4)の野菜をボウルに合わせ、(3)の残りのドレッシングであえ、
    (3)のえびを加えて混ぜて器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

「えびのサラダ デリ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

バーニャカウダ風香味マヨソース

4分

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
にんじん
40g
大根
100g
セロリ
25g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    野菜はスティック状に切り、皿に盛る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて器に入れ、(1)に添える。

「バーニャカウダ風香味マヨソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃとベーコンのミルクスープ

5分

材料(2人分)

かぼちゃ
50g
ベーコン
2枚
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
3/4カップ
白こしょう・好みで
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは5mm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ・ベーコン、Aを入れ、かぼちゃに火が通るまでフタをして煮る。
  3. 3

    牛乳を加えて温め、好みでこしょうをふる。

「かぼちゃとベーコンのミルクスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー152kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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