チキンとごろごろじゃがいものクリームシチューの献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 613 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 28.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チキンとごろごろじゃがいものクリームシチュー
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉は3~4cm角に切り、Aで下味をつける。
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                                    2玉ねぎはヨコ2等分にし、タテ5mm幅に切る。にんじんは8mm厚さの輪切りにする。じゃがいもは皮をむいて4等分にし、水にさらして水気を拭く。
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                                    3(1)の鶏肉に薄力粉をまぶし、油を熱した鍋で両面を焦がさないように焼き、いったん取り出す。
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                                    4(3)の鍋にバターを加えて(2)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら(2)のにんじん・じゃがいもを加えて炒める。
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                                    5Bを加え、煮立ってきたら、火を弱めてフタをし、15分ほどじゃがいもがやわらかくなるまで煮、(3)の鶏肉を戻し入れる。
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                                    6別のボウルにCを入れ、バターを切るようにして混ぜ合わせる。
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                                    7(5)に牛乳を加えて塩・こしょうで調味し、煮立ってきたら、火を弱めて(6)を溶き入れてとろみをつける。仕上げにパセリを散らす。
                            「チキンとごろごろじゃがいものクリームシチュー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー482kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質23.7 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトのハニージンジャーマリネ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ミニトマトは皮を湯むきする。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のミニトマトを加えてあえる。
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                                    3器に盛り、チャービルを飾る。
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                                    *冷やしていただくとトマトの水分とマリネ液がよくなじんで、よりおいしくお召し上がり
 いただけます。
                            「トマトのハニージンジャーマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キッチンばさみでソーセージは1cm長さに切り、ほうれん草は4cm長さに切る。
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                                    2ビニール袋に(1)のソーセージ・ほうれん草、「香味ペースト」を入れてもみ込む。
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                                    3耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分15秒加熱する。
                            「秒速 金のほうれん草ソーセージ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー88kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                