じゃがいもの麻婆茄子炒めの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 421 kcal
-
・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 17.7 g
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・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもの麻婆茄子炒め
25分
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個(260g)
- 豚ひき肉
- 100g
- なす
- 2個
- ピーマン
- 2個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 50g
- ホールコーン缶・汁気をきる
- 20g
- 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「じゃがいもの麻婆茄子炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー247kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風だし冷奴
8分
つくり方
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1
豆腐は4等分に切り、皿に盛る。きゅうり、オクラ、みょうが、しそはみじん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のきゅうり・オクラ、みょうが、しそ、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐にかける。
「中華風だし冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立だしの春雨スープ
10分
つくり方
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1
かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のかに風味かまぼこ・レタス、春雨を加える。 -
3
春雨がやわらかくなったら、Bの水溶き片栗粉を加えてすぐに混ぜ、ひと煮立ちさせる。
「帆立だしの春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く