キャベツと肉だんごの中華丼の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 796 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 24.6 g
-
・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと肉だんごの中華丼
30分
つくり方
「キャベツと肉だんごの中華丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー656kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
鍋に湯を沸かし、春雨をゆでて流水で冷まし、水気をきり、食べやすい長さに切る。 -
2
きゅうり、ハムはせん切りにする。 -
3
ボウルに(1)の春雨、「香味ペースト」を入れて混ぜ、
(2)のきゅうり・ハムを加えてさらに混ぜる。器に盛り、ごまをふる。
「春雨サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチントマトの中華スープ
5分
つくり方
「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く