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キャベツと肉だんごの中華丼 レシピ

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キャベツと肉だんごの中華丼
調理時間
エネルギー
691kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(3人分

ご飯・茶碗 3杯分
キャベツ 200g
にんじん 30g
もやし 150g
絹さや 8枚
豚ひき肉 200g
大さじ1・1/2
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」八宝菜用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

キャベツと肉だんごの中華丼の作り方

(1)キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。絹さやはスジを取る。

(2)ボウルにひき肉、Aを入れて練り混ぜ、片栗粉、ごま油を加えてさらに混ぜ、10等分して丸める。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)を転がしながら焼き、取り出す。

(4)同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・にんじん、もやし、(1)の絹さやの順に炒め、(3)の肉だんごを戻し入れて炒める。

(5)火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。

(6)丼にそれぞれご飯を盛り、(5)を等分にのせる。

*市販の肉だんごを使うと、さらに手軽にお作りいただけます。

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キャベツと肉だんごの中華丼 レシピ
キャベツと肉だんごの中華丼
調理時間
エネルギー
691kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(3人分
ご飯・茶碗 3杯分
キャベツ 200g
にんじん 30g
もやし 150g
絹さや 8枚
豚ひき肉 200g
大さじ1・1/2
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」八宝菜用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

キャベツと肉だんごの中華丼の作り方
  1. (1)キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。絹さやはスジを取る。
  2. (2)ボウルにひき肉、Aを入れて練り混ぜ、片栗粉、ごま油を加えてさらに混ぜ、10等分して丸める。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)を転がしながら焼き、取り出す。
  4. (4)同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・にんじん、もやし、(1)の絹さやの順に炒め、(3)の肉だんごを戻し入れて炒める。
  5. (5)火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
  6. (6)丼にそれぞれご飯を盛り、(5)を等分にのせる。
  7. *市販の肉だんごを使うと、さらに手軽にお作りいただけます。
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キャベツと肉だんごの中華丼 へのコメント

このレシピは沢山作って、一日目はおかずで食べて二日目は丼にして食べてみたいです。

こまわりさん

グッド!

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