シーフードお好み焼きの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 686 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 30.8 g
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・野菜摂取量※ 254 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シーフードお好み焼き
25分
つくり方
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1
キャベツは太めのせん切りにする。 -
2
ボウルにAを合わせ、ダマができないようによく混ぜる。 -
3
(2)に、(1)のキャベツ、シーフードミックスを加えて混ぜ合わせる。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)の半量を流し入れる。
底面に焼き色がついたら裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。 -
5
器に(4)を盛り、ソースを塗って「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり出し、
青のり・紅しょうが・削り節をのせる。
「シーフードお好み焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー606kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質27.1 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりの酢の物
10分
つくり方
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1
きゅうりは小口切りにして塩もみをし、しんなりしたら水気をしぼる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
「きゅうりの酢の物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切り干し大根とわかめの味噌汁
15分
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 15g
- 長ねぎ
- 1本
- 乾燥わかめ(もどしたもの)
- 24g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1/2
- 白みそ
- 大さじ1(18g)
- 一味唐がらし
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)の切り干し大根・ねぎ・わかめを加えて
やわらかくなるまで煮て、白みそを溶き入れる。 -
3
器に盛り、一味唐がらしをふる。
「切り干し大根とわかめの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く