シーフードお好み焼きの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 686 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 30.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 254 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        シーフードお好み焼き
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツは太めのせん切りにする。 - 
                                    
2
ボウルにAを合わせ、ダマができないようによく混ぜる。 - 
                                    
3
(2)に、(1)のキャベツ、シーフードミックスを加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
4
フライパンに油を熱し、(3)の半量を流し入れる。
底面に焼き色がついたら裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。 - 
                                    
5
器に(4)を盛り、ソースを塗って「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり出し、
青のり・紅しょうが・削り節をのせる。 
                            「シーフードお好み焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー606kcal
 - ・塩分3.7 g
 - ・たんぱく質27.1 g
 - ・野菜摂取量※120 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりの酢の物
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
きゅうりは小口切りにして塩もみをし、しんなりしたら水気をしぼる。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。 
                            「きゅうりの酢の物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※74 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        切り干し大根とわかめの味噌汁
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 切り干し大根
 - 15g
 - 長ねぎ
 - 1本
 - 乾燥わかめ(もどしたもの)
 - 24g
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「お塩控えめの・ほんだし」
 - 小さじ1/2
 - 白みそ
 - 大さじ1(18g)
 - 一味唐がらし
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)の切り干し大根・ねぎ・わかめを加えて
やわらかくなるまで煮て、白みそを溶き入れる。 - 
                                    
3
器に盛り、一味唐がらしをふる。 
                            「切り干し大根とわかめの味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く