チーズリゾット粥の献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 590 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 26.2 g
-
・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズリゾット粥
15分
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 白菜
- 1/2枚
- 水
- 1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ
- 1パック
- プロセスチーズ・1枚
- 25g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
玉ねぎ、白菜はみじん切りにする。 -
2
鍋に(1)の玉ねぎ・白菜、水、「コンソメ」を入れて火にかける。 -
3
火が通ったら「おかゆ」を加え、煮立ってきたらプロセスチーズを加える。
塩・黒こしょうで味を調える。 -
4
器に(3)を盛り、粉チーズ・パセリをのせる。
「チーズリゾット粥」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー189kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレーツナポテト
7分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ツナ油漬缶
- 1缶(70g)
- カレー粉
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて炒める。
透き通ってきたら、(1)のツナ、Aを加えて炒め合わせる。
「カレーツナポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー226kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たまごとほうれん草のコーンクリームスープ
5分
つくり方
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1
耐熱カップに卵を割りほぐし、水、ほうれん草の順に加えたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
ミニトマト、「カップスープ」を加えてよく混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「たまごとほうれん草のコーンクリームスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く