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帆立とゴーヤのマヨ炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 360 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 29.2 g
  • ・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立とゴーヤのマヨ炒め

15分

材料(1人分)

帆立貝柱
3個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ゴーヤ
1/4本(80g)
パプリカ(黄)
1/8個
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
1/4カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
ねぎ油
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立貝柱は厚さを半分に切り、塩・こしょうをふる。ゴーヤはスプーンなどでワタを
    こそげ取って薄切りにし、パプリカはタテ細切りにする。
  2. 2

    ボウルに「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、
    合わせ調味料を作る。
  3. 3

    フライパンに(1)の帆立貝柱、「サラリア」を入れて混ぜ合わせ、中火で両面を焼く。
    さらに(1)のゴーヤ・パプリカを加えて炒め合わせる。
    (2)の合わせ調味料を加えてひと煮立ちさせ、ねぎ油を回しかける。

「帆立とゴーヤのマヨ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー263kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのピリ辛土佐煮

10分

材料(4人分)

かぶ・大
6個(600g)
かぶの葉・10~12本分・みじん切り
60g
「ヤマキ 減塩だしつゆ」
大さじ7
3カップ
七味唐がらし
少々
「ヤマキ 徳一番かつおパック」
2パック

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぶは茎を2cmほど残して皮をむき、タテ6等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶを入れ、落としぶたをして中火で煮る。
  3. 3

    かぶに火が通ったら、かぶの葉を加えひと煮立ちさせ、七味唐がらし、
    「かつおパック」を加えてまぶすようにあえる。

「かぶのピリ辛土佐煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー55kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とねぎの冷やしみそ汁

5分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
長ねぎ
15cm
1カップ
みそ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
氷水
2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
  3. 3

    器に(1)の豆腐・ねぎを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れ、ごま油をかける。

「豆腐とねぎの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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